Le Grand Gangui et le Petit Gangui
girelles, sarrans,rascasses et divers
L'Eissaugue ou selon les régions : Issaugue ou Aissaugue ou Essaugue jarets, sévereaux, sardines, pageots, totènes et divers.
Les Radasses à oursins.
Les Battudes Veiradières flottantes essentiellement des maquereaux.
L'Aiguillère flottante principalement des aiguilles.
Le Sardinal bien sûr des sardines.
Les Courantilles, Thonnailles et Thonnaires (filets à thons).
Les Boguières bogues mais aussi sévereaux, maquereaux, sardines.
Le Battudon rougets, merlans, beaux yeux et ravelles.
La Rissole ou Souclétière essentiellement des siouclets.
Les Battudes de poste bogues,maquereaux, muges, sars, mendoles, roucaous.
Les Battudes du large merlans, maquereaux, severeaux, loups.
Les Battudes trémaillées merlans, maquereaux, severeaux.
Les Thys.
Les Madragues Pour les poissons qui nagent (Maqueraux, Pélamides, Thons.)
Les Pélamidières pélamides petits thons.
Les Thonnaires à poste fixe thons.
Les Seinches pour les thons.
Les Seinches pour les thons, loups.
Les Mugelières pour les muges.
Les Calens ou Carrelets muges et loups.
Les Palangrottes ou «Lenci» selon le montage poissons de soupe ou dorades, pagres, gros sars etc..
Tautenières tautènes ou totènes poulpes.
Les Ruskés pour les blades et muges.
Ligne de traîne maquereaux, sévereaux, loups, dentis, pélamides.
Dans ces 2 catégories il faut distinguer les Palangres Traînants reposant sur le fond des Palangres en Pendis pêchant entre deux eaux. Chaque palangre est confectionné et appâté en fonction des espèces recherchées. Par exemple palangre à pageots, à merlans, à fiélas ou congres.
Jambins fiélas, murènes, poulpes, langoustes, homards, quelques fois sars et saupes.
Gireliers girelles, roucaous, poissons de soupe.
Casiers à langoustes et homards.
Casiers divers.